当前位置:首页 > 信息正文
安岳县毛家镇扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作
发布时间:2019-07-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为贯彻落实中央、省、市、县“两不愁三保障”大排查工作部署要求,安岳县毛家镇扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。

  一是强化组织领导,明确工作目标。通过召开专题工作会,传达学习省、市、县“大排查”会议精神,统一思想,提高认识,安排部署相关工作,明确工作职责,严明工作纪律。成立领导小组,负责统筹全镇大排查工作,并下设办公室具体负责相关业务工作,指导督促各村具体工作。二是强化业务培训,精心组织实施。此次排查采取交叉排查的方式,根据工作实际,为确保大排查工作有序开展,合理配备排查力量,排查人员以帮扶干部和镇干部为主。同时镇脱贫办组织全镇镇村干部开展业务培训,确保参与的同志全面掌握排查工作的标准、方法、步骤,有的放矢开展工作。三是坚持对标补短,切实解决问题。全体参与人员采取了分组入社逐户排查的方式,按照一进、二看、三算、四核、五填、六评、七签的七步排查法,对全镇378户贫困户户主或家庭成员进行面对面或电话交流询问,排查“两不愁三保障”达标情况。(毛家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻