当前位置:首页 > 信息正文
我市7个基地或成为全省第一批非遗体验基地
发布时间:2019-07-15 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(实习记者 黄智微)近日,四川省文化和旅游厅发布《关于公示拟列入第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地名单的公告》,我市7个非遗体验基地上榜,分别为资阳石岭两节山老酒酿造体验基地、资阳临江寺豆瓣技艺体验基地、资阳东峰剪纸体验基地、资阳安岳竹编体验基地、资阳安岳武台演战高狮体验基地、资阳乐至川剧体验基地、资阳安岳石刻体验基地。

  据悉,为贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神,促进文化和旅游深度融合发展,推进第七届非遗节“非遗之旅”创新理念落地实施,推动非遗保护传承创新,四川省文化和旅游厅在全省开展了四川省非物质文化遗产项目体验基地推荐申报工作。在非遗相关单位积极申报、各市(州)文化和旅游行政部门审核推荐、广泛征求各方意见的基础上,四川省文化和旅游厅拟确定命名第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地共152个。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻