当前位置:首页 > 信息正文
安岳县交警大队多举措撑起新一轮强降雨天气“安全伞”
发布时间:2019-07-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步加强强降雨天气道路交通安全,安岳县交警大队立足本职、履行职能,紧密结合实际,多举措抓好强降雨期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

  一是“责”字当头,强化工作部署,做好值班备勤。大队启动应急处置预案,严格落实24小时领导带班和值班备勤制度,全体工作人员保持通讯畅通,紧急情况及时到岗到位,随时准备投入强降雨天气下的交通组织疏导工作。二是“防”字为先,强化部门协作,做好隐患整治。大队积极牵头,联合交通局和乡镇派出所,着重深入国道、省道、县道、乡道等隐患路段、危险路段及急弯陡坡等主要道路,对存在山体滑坡、落石、广告牌破损情况进行排查,迅速组织警力清除障碍物等。对无法及时消除的安全隐患,采取设置反光锥、警示牌等措施,提醒过往驾驶员注意行车安全,并做好车辆交通疏导工作。三是“管”字为主,强化路面管控,做好秩序维护。最大限度将警力调配至路面一线,加强对城区低洼容易积水路段、交通主要路口的站岗执勤和流动巡逻,指挥和劝导过往车辆及行人减速慢行、注意安全,加强各镇村被水淹没路段的管控,禁止车辆通行,禁止行人涉水通行,保障道路安全有序畅通。四是“宣”字为辅,强化安全宣传,做好平安提示。大队通过电视台、微博、微信、短信平台等渠道,广泛宣传强降雨天气下交通安全知识和注意事项,提醒广大驾驶员谨慎驾驶、安全出行。通过广播、LED电子显示屏等,实时发布路况和交通管制信息,提示管制原因、时间和绕行路线,及时为群众提供信息服务。五是“护”字牢记,加强日常检查,注重安全防护。全体民(辅)警在恶劣天气道路交通管理工作中,时刻注意自身安全防护,在巡逻、处置警情时牢记自身防护,对执勤车辆的车况做好日常检查、保养,执勤巡逻时着好反光背心,警车开启警灯,保持车距,设置警示标牌,合理摆放反光锥桶,加强自我保护意识和安全防护意识,确保自身安全。(县交警大队)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻