当前位置:首页 > 信息正文
 彭洪主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会集中学习研讨暨县委中心组学习会
发布时间:2019-07-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年7月11日,安岳县委书记彭洪主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会集中学习研讨暨县委中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党内法规以及省委、市委重大决策部署,围绕省委巡视组指出的问题,深入研讨、深刻反思,为开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

  会议集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。张波、鄢华、陈兴凯、江应登、谢良勇围绕省委第五巡视组向安岳县委反馈的意见,结合思想和工作实际,作讨论发言,其他常委作书面交流发言。

  彭洪说,党的十八大以来,习近平总书记对做好巡视工作作出一系列重要指示、发表一系列重要讲话,为我们做好巡视工作、抓好巡视整改指明了努力方向、提供了根本遵循。省委书记彭清华强调,要认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以最坚决的态度做好做实巡视“后半篇文章”。市委书记陈吉明指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,必须把巡视反馈问题整改作为政治任务抓紧抓好。各级党员干部要强化政治意识,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,进一步深化对巡视工作和巡视反馈问题整改工作重要性的认识,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视工作的部署要求上来,坚决有力抓好工作落实。要强化政治责任,切实将巡视反馈问题彻底整改到位。要坚决按照巡视整改的要求,增强“四个意识”,强化政治担当,对照巡视发现的主要问题,认真查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改,切实担负起巡视整改主体责任;要精心制定整改方案,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任、措施、时限、要求,以坚决的态度、有力的举措、严实的作风,全面整改巡视反馈问题,确保条条整改到位、件件有着落、事事有回音。同时,实行“台账式管理”和“销号制度”,坚持完成一个销号一个,确保问题见底清零。要强化政治担当,切实以问题整改推动高质量发展。要保持政治定力、战略定力、清廉定力,以巡视整改为契机,保持良好精神状态,切实转变工作作风,坚定信心抓发展、鼓足干劲创业绩,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和党的建设各方面工作,特别是扎实抓好项目投资、产业发展、乡村振兴、深化改革、招商引资、民生改善、脱贫攻坚、生态环保、基层党建和反腐倡廉等重点工作,聚焦“成渝中部开放发展前沿区”目标定位,实施产业强县、开放兴县、环境立县“三大战略”,全力打造“四大基地”,为服务治蜀兴川再上新台阶、建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”作出安岳贡献。

  县委中心组成员及固定列席人员,县委中心组学习秘书参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻