当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人社局“四着力”激励企业高精尖人才发展
发布时间:2019-07-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人社局坚持“民生为本,人才优先”发展理念,采用“四着力”工作法,激励企业高精尖人才发展。

  一是着力优化工作机制,将人才引进来。贯彻落实《安岳县高层次人才引进暂行办法》《安岳县“十三五”人才战略发展规划》等文件精神。同时,组织安岳县春风行动招聘月、民营企业招聘周、红星美凯龙专场招聘等各类招聘会10余场次,为企业引进优秀人才。二是着力打造典型人物,将人才育起来。培养了小炊事黄顺邦、镇子藤编厂蒋国富等为代表的“安岳工匠”。成功申报了薯霸食品秦洪果、华通柠檬刘海波等为代表的“资阳市领军人才”。积极指导服务各类高精尖人才参加“天府万人计划”申报,目前代表安岳美食的美食美味大酒店肖述明已通过资阳市审核。通过“四川省工匠杯”“农民工技能大赛”“十万职工大练兵”等,涌现出巴蜀技能标兵陈美男(美发)、陈顺强(服装设计)等大批技能、创业人才,通过打造典型人物,激发更多人才提升技能,发展自我。三是着力强化培养力度,将人才留下来。与武侯区签订了高技能人才培养合作协议,与重庆市大足区、九龙坡区积极对接,开展省外人才培养合作。通过培训涌现出文英、黄晓燕、饶春梅等优秀创业人才。四是着力发挥人才优势,将人才用起来。充分调动各行各业高精尖人才积极性,让其参与到安岳县地方特色劳务品牌工种培训方案制订工作中,今年制订上报了安岳柠檬宴厨师、安岳石刻解说员等8个具有安岳特色的工种。(县人社局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻