当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇“三个强化”做好防洪度汛工作
发布时间:2019-07-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  入夏以来,安岳县岳阳镇把防洪度汛工作摆上重要议事日程,始终绷紧安全这根弦,紧紧围绕防洪度汛工作目标,做到“三个强化”,确保人民群众生命财产安全。

  一是强化基础工作。强化宣传工作,各村(社区)通过入户走访、张贴告示等方式,及时通知各辖区内各涉水在建项目负责人、种养大户、地质灾害等隐患点附近居民做好度汛准备工作;强化值守工作,严格执行24小时防洪度汛值班制,认真做好上传下达工作,确保防洪度汛工作高效有序运转;强化信息报送、共享等工作,确保度汛信息第一时间传达给各村、社区。二是强化责任落实。严格落实各村(社区)防洪度汛责任,落实村(社区)党组织书记为防洪度汛第一责任人,明确班子成员分片包村(社区)负责制,坚决杜绝责任空档、断链现象,同时落实群众主体度汛责任,积极发动群众,充分引导群众参与防洪度汛监督工作。三是强化巡查督查。班子成员下沉到各自责任片区,开展防汛督查;特别是山塘水库、危旧房、地质灾害隐患点等作为防汛督查的重点,严明防洪度汛工作纪律,夯实防汛责任,确保防洪度汛各项工作措施落到实处,确保度汛安全。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻