当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇扎实做好城乡环境综合治理工作
发布时间:2019-07-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县岳阳镇扎实做好城乡环境综合治理工作。一是加强生态环境保护。积极推动生态文化融入城市建设文化,使生态意识成为大众意识,引导工业企业、居民群众自觉遵守国家的环保政策,落实环保措施,积极引导居民群众改变生活习惯和生产方式,大力发展高效生态农业,提高农村生活垃圾无害化处理率,农作物秸秆综合利用。二是加强环境治理力度。重点做好城镇背街小巷保洁、城乡结合部和国道319、247沿线、岳阳河沿线等区域环境治理,积极推行垃圾分类处理,实施“村收集、镇运输、县处理”的处理模式,同时加强保洁队伍建设,强化环境治理宣传教育,着力做好文明劝导志愿者队伍建设,全力改善城乡人居环境。三是抓住环境治理焦点。抓住关键,统筹推进,迅速行动。落实5个村,以点带面、纵深推进的工作措施,从水观村、鄢山村、城南公路沿线,村干部带头动员党员干部开展日常清洁维护,清理后把公路两边种上花草,打造花园式垃圾池,并逐渐将清理范围扩大至背街小巷、社区内小道及农户家房前屋后。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻