当前位置:首页 > 信息正文
仓容6.5万吨!安岳粮食物流中心一期预计年内主体竣工
发布时间:2019-07-09 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
安岳物流中心总图(鸟瞰图) 

  
 

  资阳网讯(实习记者 黄智微)“估算投资3.5亿元,项目分为两期进行建设,其中,一期工程预计年内主体竣工......”近日,资阳日报·资阳网记者在位于安岳县石桥铺镇烽火村的安岳粮食物流中心建设项目现场看到,通过前期紧张施工,房屋建筑已基本成形。

  据安岳县发展和改革局相关负责人介绍,安岳粮食物流中心建设项目规划用地300亩,内设仓库、冻库、加工厂房、中转仓、交易市场等,建设年限为2017年-2020年。项目一期于2017年9月入场施工,主要建设6.5万吨仓容的粮食低温储备仓房及辅助用房等配套设施;建设0.5万吨食用油罐及配套设施,总建筑面积28631.47平方米。

  “目前,一期工程已顺利完成场平、边坡治理、粮仓及辅助用房桩基作业。”安岳县粮食物流中心建设项目项目经理周俊东说,现已全面启动粮仓部分主体工程施工,完成工程产值约6500万元,预计今年内一期工程主体竣工。

  安岳县发展和改革局相关负责人表示,安岳粮食物流中心项目是一项事关老百姓“米袋子”的民生实事工程,建成后有利于大量粮食的快速调运,有利于确保川渝地区的粮食安全需要,对提升安岳城市形象、改善安岳人居环境、促进安岳经济社会快速发展意义重大、影响深远。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻