当前位置:首页 > 信息正文
 市级帮扶单位到安岳县协和镇开展“两不愁、三保障”回头看交叉大排查工作
发布时间:2019-07-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,市容环境卫生管理处、省农村信用联合社资阳市办事处组织干部职工深入到安岳县协和镇泉石村开展“两不愁、三保障”回头看专项交叉大排查工作。

  两个帮扶单位干部职工按照镇级大排查动员培训会安排迅速开展组队工作。本次排查共分为3个组,按照“一户一户过”的总体要求,对该村29户贫困户展开横向到边、纵向到底的拉网式大排查。在贫困户家中,走访干部严格按照“七步排查法”,对照排查问卷,严格做到能看的坚决不问,对照“一超六有”标准,观察住房现状,了解贫苦户吃、穿、义务教育、医疗保障、安全用电、安全用水、通讯电视等情况。走访过程中,对于贫困户反映的问题,走访干部做到认真倾听、逐一登记,详细了解群众生活现状、精准帮扶落实情况及群众对于扶贫工作的意见和建议。通过此次大排查活动,对泉石村贫困户进行了一次不折不扣对标“体检”,摸清了“两不愁、三保障”存在的相关问题,对下一步拿出过硬措施、推动问题整改提供了坚实数据支撑。(协和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻