当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬主持召开中共安岳县人民政府党组(扩大)会议
发布时间:2019-07-03 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2019年7月2日,安岳县委副书记、县长贾发扬主持召开中共安岳县人民政府党组(扩大)会议,总结政府系统上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年工作。

  会前组织学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。贾发扬要求,要进一步认真学习,领会精神实质,增强纪律规矩意识,严格贯彻执行相关制度要求,保障监督执纪工作顺利开展。

  会议传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件、会议精神。会议要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真开展好先学先行活动,为即将开展的主题教育活动奠定良好的基础。要统筹抓好落实,把主题教育筹备工作与三次产业重点园区建设、“双过半”目标任务完成、营商环境改善等当前各项重点工作统筹起来,做到两手抓、两促进,用工作实绩检验主题教育成效。

  贾发扬与班子成员开展廉洁谈话,强调要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的基本理论、基本路线、基本方略不折不扣贯彻落实到位;要加强对党规党纪的学习,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要坚持秉公用权,切实做到为人民掌好权、用好权;要强化教育管理,进一步增强政府系统干部职工的廉洁自律意识,进一步严明纪律规矩,严肃查处“微腐败”“暗腐败”问题,切实维护政府系统良好形象;要永葆清廉本色,始终做到耐得住寂寞、守得住清贫、经得住诱惑、抗得住侵蚀,守住做人为官的底线。

  会议听取各副县长关于上半年党风廉政建设工作情况汇报,对下半年政府系统党风廉政建设工作进行安排部署。会议要求,要认真落实党风廉政建设工作责任,定期研究部署、安排落实、督促检查,抓紧抓实各项工作。要加强重点领域监管,深入查摆问题,剖析问题原因,认真整改落实。要持续深化作风建设,以更高标准、更实举措,坚持不懈改作风、转作风。坚决贯彻中央、省委、市委、县委关于解决形式主义突出问题为基层减负的部署要求,制定落实针对性措施,坚决反对和纠正“四风”问题。要全面优化营商环境,切实为企业解决实际困难和问题,支持和推动民营经济健康发展。

  会议组织集中观看警示教育片,传达学习省、市纪委全会精神,国务院、省、市廉政工作会议精神,以及《中共四川省委 四川省人民政府关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》《彭清华、甘霖同志在全省文化和旅游发展大会上的讲话》文件精神。

  副县长邹武超、谢贻奎、彭建华、朱晓霞、刘小彬出席会议;县政府办公室科级干部列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻