当前位置:首页 > 信息正文
安岳县东胜乡举行脱贫攻坚知识竞赛活动
发布时间:2019-07-03 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县东胜乡举办脱贫攻坚知识竞赛活动,11个村的村干部和机关支部组成七支参赛队伍,共有42名选手参加竞赛。

  此次竞赛试题内容包括贫困户精准识别的程序、贫困户退出标准及程序、贫困村退出的标准和程序等基本常识,对贫困户在产业发展、医疗救助、教育扶贫、住房安全等方面的扶持政策,东胜乡脱贫攻坚的基本情况以及各帮扶责任人所帮扶贫困户的基本情况等。竞赛共设必答题、抢答题两个环节,七支参赛队伍进行了激烈的比拼,参赛队员斗志昂扬、沉稳冷静、对答如流,展示了东胜乡基层干部扎实的知识基础、良好的能力素质和顽强的战斗作风。经过两轮紧张激烈的角逐,最终决出团队一、二、三等奖及若干名优秀奖。举办此次脱贫攻坚知识竞赛意义重大,这既是对大家工作激情和信心的调动,也是对全乡脱贫攻坚工作的一次强有力的助推,推动全体乡、村干部更好理解和掌握精准扶贫知识,提高了他们主动参与精准扶贫工作的积极性,为东胜乡的脱贫攻坚工作加油助力。(东胜乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻