当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第13次常委会会议
发布时间:2019-06-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月26日至27日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第13次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及习近平总书记重要讲话、四川省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议及彭清华书记讲话精神、省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》、市委组织部关于主题教育先学先行的通知要求,研究安岳县贯彻意见。会议强调,各单位要扎实抓好会议精神的学习宣传贯彻,把深入学习领会宣传贯彻相关会议精神作为全县当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署要求上来;要扎实抓好主题教育各项准备工作,对标中央和省委决策部署,及早着手、周密谋划,切实做好思想、组织和工作准备;要抓实抓好主题教育与重点工作统筹结合,坚持把筹备开展主题教育与当前各项重点工作统筹起来推进,做到两手抓、两促进,在服务中心大局、推动事业发展中检验初心、担当使命。

  会议传达学习全省落实“两不愁三保障”回头看大排查动员部署电视电话会议、全市脱贫攻坚工作推进会议和市委书记陈吉明来安督导指示精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,全县各级各部门要进一步统一思想,深化认识,组织全体干部职工、驻村工作队、村“两委”等学习贯彻会议精神,切实将思想、行动统一到省委、市委、县委关于脱贫攻坚安排部署上来,扎实推进全县“两不愁三保障”回头看大排查工作;要严格按照省市县安排部署,对标“两不愁三保障”标准,突出目标导向、问题导向和成效导向,理清工作思路、找准工作重点、破解工作难点,按照“一村一村的查、一户一户的过、一项一项的改”的要求,做到组织领导到位、安排部署到位、工作落实到位,确保大排查工作按时、有序、高效完成;要将该项工作摆在当前所有工作的最突出位置,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律抓好各个环节的工作。

  会议传达学习省委常委、组织部部长王正谱来安调研指示精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要加快推进实施乡村振兴战略,强力推进试点示范建设探索形成安岳经验,抓好三级联创集中优势力量办好振兴大事,持续深化农村人居环境整治,深化对外交流合作为农业农村发展增添后劲。要加快推进柠檬产业提质增效,实施品种优化工程、精深加工提升工程、绿色发展工程、品牌营销工程。要加快推进基层党建全面提升,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育组织筹备工作,扎实推进基层党建重点任务,着力发挥党建服务大局保障功能,加快推进人才工作高质量发展。

  会议传达学习全国巡视工作会议精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》精神、省2018年度“五个一”帮扶和省内对口帮扶工作谈话会议精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组第9次(扩大)会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议听取2019年度第一季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报,审议通过《关于2019年上半年安岳县贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制情况的报告》《2019年“七一”表彰先进集体和优秀个人建议名单》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协有关领导,县级相关部门负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻