当前位置:首页 > 信息正文
安岳:坚决打赢新时代禁毒人民战争
发布时间:2019-06-27 信息来源:人民网-四川频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


安岳:坚决打赢新时代禁毒人民战争

  人民网成都6月26日电 禁绝毒品之战,再次在普州大地打响。6月26日,在第32个国际禁毒日到来之际,一场以“喜迎国庆 健康人生 爱我中华”为主题的集中宣传教育活动启动仪式在安岳县普州文化广场隆重举行。

  活动现场以参观禁毒宣传展览、发放禁毒宣传资料、集中销毁毒品、观看文艺表演等形式突出本次禁毒宣传主题,让广大群众近距离了解到毒品种类、危害及防范措施,从而提高防毒、拒毒能力,将抵制毒品、健康生活的理念根植于心。

  “冰毒、麻古、海洛因……我们经常听到这些常见毒品的名字,却很少有人能在接触到毒品的时候分辨出来。近距离认识了这些毒品后,真的觉得很可怕,所以我们每一个人都要注意,不能交毒友,不能参与有关毒品的活动。”市民王女士说到。在位于广场的毒品集中销毁点,几名身穿警服的人民警察耐心地为观看识别毒品的群众讲解毒品知识。群众纷纷感叹学到了很多有关毒品的知识。

  据悉,此次主题宣传活动将紧紧抓住“6·26”国际禁毒日有利契机,广泛发动全县各级各部门和社会力量参与,以务实创新的禁毒宣传形式,努力提高全民禁毒常识的知晓率和普及率,全面提高全社会识毒、拒毒、防毒能力,进一步营造深化新一轮禁毒人民战争的浓厚氛围,扎实推动全县禁毒工作纵深开展。(安岳新闻中心/吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻