当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开石刻文物保护工作汇报会
发布时间:2019-06-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年6月21日,安岳县召开石刻文物保护工作汇报会。四川省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅出席会议并讲话。资阳市委常委、市政府副市长李铁军,市文化广播电视和旅游局局长谢劲松出席会议;安岳县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  王毅说,安岳石刻作为安岳最重要的历史文化遗产,是安岳的文化名片,也是资阳支撑性文物产业,保护和利用好安岳石刻是政府的责任与担当,也是地方发展所需、人民群众所盼。要抓住创建天府旅游名县的契机,积极谋划,结合文旅融合发展思路,加大文物的保护开发利用,带动旅游业发展,为当地经济发展作出贡献。要加强文物保护的机构和队伍建设,建立和完善相关文物保护机制,培养一批文物保护专业技术人才,为文物保护利用提供人才队伍支撑。要加强项目规划编制,围绕石刻保护利用工作,积极申报相关项目,制订科学合理的方案措施,为文物保护利用工作提供规划引领。要积极争取政策资金支持,充分发挥资金用途,整合项目资源,确保资金发挥最大效益。

  李铁军表示,将按照文物保护的基本原则规律,合理开发利用安岳石刻,同安岳一起共同落实相关工作,尽最大能力做好安岳石刻文物保护利用工作,促进安岳石刻文旅融合创新发展,带动当地经济发展。

  会上,县政府副县长朱晓霞汇报了安岳石刻文物保护工作相关情况;西南民族大学教授雷玉华对安岳石刻保护利用工作提出了建议意见;与会人员观看了安岳石刻宣传片。

  市文化广播电视和旅游局相关科室负责人,县级相关部门主要负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻