当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳新乡多措并举扎实开展河长制工作
发布时间:2019-06-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县岳新乡紧紧围绕县委、县政府会议精神和文件要求,加大对“河长制”工作的宣传、谋划和落实,进一步将河长制工作作为推动全乡生态文明建设的重要抓手,多措并举大力推进“河长制”工作的长效化和常态化。

  一是强化组织领导。成立党委书记任总河长、乡长任副河长的工作领导小组,建立健全乡、村两级“河长制”组织体系,确定乡级河长3名、村级河长6名,实现乡村两级河长制工作全覆盖。同时,设立河长制办公室,落实工作人员2名,具体负责全乡“河长制”日常工作;研究制定全面推行河长制工作方案,明确和细化各级河长的工作职责和主要任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。二是扎实开展工作。为确保河道环境整洁,加大巡河力度,压实乡村两级河长责任,建立巡河日志,健全巡河工作台账,对巡查出的问题及时进行整改。同时,结合常态化巡河常态化治理,定期组织人员对辖区河道内的白色垃圾进行集中清理,对河道浮漂、水葫芦等进行清运,确保河内无垃圾。三是建立长效机制。进一步细化工作目标,落实工作责任,健全河流管理与保护绩效考核评价体系,将全面建立河长制各项任务进行量化,设置考核指标,实行年度考核奖惩,考核结果作为村两委干部综合考核评价的重要依据。(岳新乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻