当前位置:首页 > 信息正文
安岳县脱贫攻坚“五个一”“三个一”帮扶力量协调小组召开联席会议
发布时间:2019-06-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年6月21日,安岳县脱贫攻坚“五个一”“三个一”帮扶力量协调小组召开联席会议,深入学习贯彻全省2018年度“五个一”帮扶和省内对口帮扶工作谈话会议主要精神,研究部署近期帮扶工作。县委副书记张波主持会议,县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议。

  会议强调,要深化认识、提高站位,坚定扛起脱贫攻坚帮扶政治责任。安岳作为全省深度贫困和连片贫困地区外贫困村、贫困人口最多的县,今年作为决战决胜脱贫攻坚的关键之年,务必对当前严峻的形势要有深刻的认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,打消侥幸过关、歇脚松劲、等待观望的心理,拿出“咬定青山不放松”的决心和“一鼓作气攻城拔寨”的勇气,主动扛起责任、积极担当作为,在这场必胜的脱贫攻坚战中贡献力量。要聚焦重点、积极作为,推动脱贫攻坚帮扶工作落地落实。各帮扶部门、驻村工作队要算好时间账、进度账,聚焦解决贫困群众“两不愁三保障”、发展特色产业、改善基础设施等脱贫攻坚重点工作,统筹落实好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等政策措施,确保脱贫攻坚各项具体措施落地落实。协调小组联席会议成员单位要率先行动,扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查业务培训和责任落实,切实推动全县“五个一”帮扶工作提质增效。要强化保障、加强指导,确保脱贫攻坚帮扶任务如期完成。各成员单位务必要严格按照督查指导方案要求,发扬务实作风,联动抓好督查指导工作,敢于直面矛盾和问题,大胆去找、大胆去查,做到问题线索不查清不放过、整改不到位不放过;要将执纪问责贯穿始终,特别是对开展脱贫工作弄虚作假、阳奉阴违的单位和个人,对通报问题未整改或整改不到位的,坚决进行追责问责。

  会上,陈兴凯传达了全省2018年度“五个一”帮扶和省内对口帮扶工作谈话会议主要精神,通报全市暗访发现反馈问题,安排部署近期重点工作;县委组织部就调整县“五个一”“三个一”帮扶力量协调小组成员名单作说明;县农业农村局、县税务局、努力乡、镇子镇主要负责同志以及大埝乡朝阳洞村“第一书记”作表态发言。

  协调小组成员单位主要负责人参加会议。部分乡镇党委书记、村“第一书记”参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻