当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举办“安全生产月”宣传咨询日活动
发布时间:2019-06-21 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年6月是第18个全国“安全生产月”。近日,由县安委会主办,县安委会办公室、县应急管理局承办的安岳县2019年“安全生产月”集中宣传咨询日活动在县城蓝灵广场举行。县政府副县长刘小彬出席活动。
  安全生产月宣传咨询日活动是“安全生产月”活动的一项重要内容,是“安全生产月”系列活动的重头戏。参加活动的县安委会成员单位和岳阳镇、石桥铺镇围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,结合本单位、本行业(领域)、本乡镇安全生产工作实际,通过设立宣传台、展板、播放警示教育片、发放安全知识宣传资料、展示新型消防灭火产品性能效果演示等形式,向市民宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、安全常识,面对面解答与生产生活密切相关热点、难点问题。活动中,县消防救援大队、县人民医院工作人员还对灭火器的正确使用、人工心肺复苏要点分别进行讲解和示范,通过现场体验,提升了市民的安全意识、防护技能和自救互救能力。活动中,共设置宣传咨询台28个、安全生产宣传教育展板 32块,发放各种安全宣传资料 7万余份(册),接受咨询1600余人次。通过咨询日活动的开展,营造了人人“关注安全、关爱生命”的社会氛围,有效调动了市民和社会各界参与安全生产工作积极性,携手共筑安全“防火墙”。(县应急管理局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻