当前位置:首页 > 信息正文
成资文旅合作取得新进展
——达成4项合作共识,开通3条旅游环线
发布时间:2019-06-21 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 黄志禄)6月20日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,今年以来,成都、资阳主动在全省“一干多支、五区协同”发展新格局下谋篇布局两市文旅工作,到目前,两市就成资文物保护等达成了4项合作共识,并开通成都东部3条旅游环线。

  4项成资文物保护合作共识是:支持资阳在成都借展或复制首批征集的100件藏品;加大对半月山大佛保护的支持力度,成都文物信息中心协助修编《半月山摩崖造像整体保护规划》,同时争取国家局项目和资金;支持博物馆数字化建设,两市共同研究编制《资阳市博物馆数字化展示系统》,争取2020年国家或省级项目资金;开展文物专题培训2批次。

  3条旅游环线是:成都—广汉三星堆—中江黄继光纪念馆—乐至陈毅故里—安岳石刻—保和生态旅游区—仁寿黑龙滩水库—成都;成都—广汉三星堆—中江黄继光纪念馆—遂宁(大英死海、广德寺、灵泉寺)—安岳县(宝森柠檬小镇、圆觉洞、毗卢洞、华严洞、卧佛院)—乐至县(陈毅故里、乐至报国寺)—保和生态旅游区—三苏祠—仁寿黑龙滩水库—成都;成都—龙泉驿区(洛带古镇、桃花故里)—简阳(三岔湖、樱桃沟旅游区)—雁江区(水龙灵度假村、保和生态旅游区)—乐至县(陈毅故里、乐至报国寺)—安岳县(宝森柠檬小镇、圆觉洞、毗卢洞、华严洞、卧佛院)—成都。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻