当前位置:首页 > 信息正文
牢记使命服务群众 “一灯”“一线”温暖人心
发布时间:2019-06-17 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
重温入党誓词。 

  
更换老旧线路。 

  □ 本报记者 黄志禄

  6月14日,安岳县朝阳镇双岔村5组村民李经文老人怎么也没想到,家里安装了30多年的电线和用电设备会得到免费更换。

  当天,由资阳日报社、太平洋寿险资阳中心支公司、太平洋财险资阳中心支公司三个帮扶单位党支部和国网四川安岳供电有限责任公司驯龙供电所党支部、双岔村党支部联合开展了“迎七一献爱心,携手共圆中国梦”主题党日活动,为双岔村像李经文这样的10户孤寡(留守)老人更换了老旧电线、电灯。

  “更换一根电线、一个灯泡,看起来很简单,但对孤寡老人和留守老人来说,却是一件大事,一旦因电线老化而发生火灾,后果就不堪设想。”活动现场,安岳县驯龙供电所党支部书记、党员突击队队员吴成良告诉记者,这10户孤寡(留守)老人大多都居住在上世纪七八十年代修建的穿斗房里,家里的电线及用电设备都是上世纪80年代安装的,经过30多年的使用,电线线路严重老化,有的拉线开关等用电设备已无法正常使用,不仅存在安全隐患,还给老人们的生活带来不便。

  据资阳日报社派驻双岔村第一书记潘夕坤介绍,双岔村两委和驻村工作队紧紧围绕“两不愁三保障”开展脱贫攻坚工作,当了解到孤寡老人和留守老人用电存在困难和极大的安全隐患后,便把情况向帮扶单位作了汇报,三个帮扶单位和双岔村迅速组织“共产党员献爱心活动”,共收到捐款1万余元用于解决这些老人家中的用电问题。

  当天,五个党支部的共产党员代表庄严地举起右手,重温了入党誓词。大家认为,结合帮扶开展主题党日活动很有意义,这样的主题党日活动必将激励每一名共产党员认真践行“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言,争做为民服务的先锋模范。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻