当前位置:首页 > 信息正文
安岳县:按照“四项精准”提升党风廉政建设群众满意度
发布时间:2019-06-10 信息来源:中新网四川 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  中新网四川新闻6月6日电 (吴平华 陈园梅 朱强)记者6日从资阳市安岳县宣传部获悉,近年来,安岳县创新开展“改进作风、服务群众”工作,按照“四项精准”要求,发力夯实组织建设、落实“两个责任”、深化正风肃纪不懈努力的印证,进一步提升了党风廉政建设群众满意度。

  

安岳县天马乡画青村“微课堂”——柠檬春管技术讲解。(资阳市安岳县新闻中心供图)

  据了解,2017年,安岳县党风廉政建设社会评价测评在四川省上升61位,排名四川省第121位;2018年,再次跨越式大幅跃升至四川省中上游方阵,位居资阳市第一。

  精准压实责任,着力提升群众信任度。安岳县委、县政府始终将党风廉政建设作为推动经济社会发展和巩固党执政之基的政治指标,制发《安岳县2018年深化“改进作风、服务群众”工作实施方案》,将15项重点工作分解到13名县级牵头领导,压实到16个牵头单位,细化到69个乡镇、87个县级部门,厘清“政治责任”。同时,将深化“改进作风、服务群众”工作纳入正风肃纪综合监督检查,切实转变作风,赢得了该县群众的信任。

  精准解决问题,着力提升群众满意度。安岳县天马乡党委、政府按照县委关于开展“大走访”活动的要求,结合乡村工作实际创新推出的“微课堂”深受群众喜爱。同时,安岳县还倾力打造“24512345”政务服务热线平台,平台开通以来,共接听群众来电5587个,受理有效诉求3619件,已办结3602件,回访满意率94.86%,不断提升群众的满意度。

  精准惩贪治腐,着力提升群众认可度。近两年来,安岳县将贯彻落实全市纪检监察系统“精准+”行动与“亮利剑、出重拳、斩病根”专项行动有效结合,开展正风肃纪综合监督检查11次、节假日作风督查7次,查处违反中央“八项规定”精神案件22件22人,驰而不息纠“四风”。2018年,立案审查调查各类违纪案件323件,开展廉政专题教育69场次,从严整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升群众的认可度。

  精准宣传引导,着力提升群众知晓度。“为了让外出人员能及时了解村里的情况,我们通过微信群‘连’起20万余名在外务工人员,用微信的方式公开党务、政务、财务。”安岳县民政局负责人介绍到,近年来,安岳县政府通过创新“传统媒介+新兴媒介”工作法,讲好“访”故事、传递“惠”声音、弘扬“聚”能量、营造“廉”氛围,着力提升群众的知晓度。(来源:中新网四川)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻