当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇多举措聚焦农旅融合助推乡村振兴
发布时间:2019-06-17 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇多举措聚焦农旅融合助推乡村振兴。一是探索农旅融合发展思路。立足自身的独特区位优势和山水田园资源,融入重庆“一小时”经济圈,对接成渝两地市民乡村旅游、休闲娱乐需求,打造特色旅游目的地,形成以生态农林产业观光、乡村生活体验、现代农林业技术展现为主的现代农业发展格局。二是创新农旅融合发展模式。采取‘公司+基地+农户’的模式,在成安渝高速沿线打造磨滩河生态旅游体验带和生态农业旅游示范项目,在小清流河沿线发展特色水果、花卉和水产品,把特色农业与旅游发展相互融合。三是打造农旅融合发展产业。积极培育农民专合社和产业大户,立体多元化大力发展特色果蔬、中药材、水产等特色优势产业,现有农民专合社30家,创办有机农业示范园、林下产业园、赏花采果、土特养殖园等基地40余个,农家乐、林家乐、休闲山庄、土特产品作坊等20多家,生态旅游与现代农业的产业链逐渐形成。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻