当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署培训会
发布时间:2019-06-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年6月12日,安岳县召开落实 “两不愁三保障”回头看大排查工作动员部署培训会,贯彻落实中央、省、市“两不愁三保障”大排查工作部署要求,摸准摸实、着力解决全县“两不愁三保障”突出问题,全面提高脱贫质量。受县委书记彭洪委托,县委副书记、县长贾发扬出席会议并讲话;县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议;县委副书记张波主持会议。

  会议强调,“两不愁三保障”回头看大排查工作是打赢打好脱贫攻坚战的重要举措,是当前最紧迫、最重要的中心工作。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神及中央、省、市相关决策部署,进一步提高认识、强化部署、落实责任,扛起脱贫攻坚政治责任。要精心组织实施,做到组织领导到位、人员配备到位、业务培训到位、排查核实到位,确保大排查工作圆满完成。要坚持对标补短,促进贫困户稳定增收,解决贫困户教育、医疗、住房问题,满足群众安全饮水、安全用电、电视收看需求,切实解决“两不愁三保障”突出问题。

  会议要求,各乡镇、各部门要及时学习贯彻会议精神,切实把思想、行动统一到部署要求上来。要务实高效推动工作落实,对标“两不愁三保障”标准,突出目标导向和问题导向,精心组织实施,确保大排查工作按时有序高效完成。要切实强化排查工作纪律,强化责任传递,将责任落实到具体人员、工作细化到具体环节,同时成立大排查专项检查组对全县大排查工作进行督导检查,确保大排查工作落实到位。

    会上,县委常委、县人武部政委曾建平传达市委陈吉明书记来安督导脱贫攻坚工作座谈会议精神;县政府副县长邹武超通报四川省2018年对安岳县脱贫攻坚成效考核情况,安排部署安岳县“两不愁三保障”回头看大排查工作。

  会前,开展了2019年第二轮脱贫攻坚现场会。与会人员到大埝乡莲洞村、岳源乡宝林村等9个贫困村进行现场参观,详细了解各村结合自身基础条件,按照脱贫攻坚工作要求,在深入推进集体经济发展、主导产业壮大、人居环境整治等方面进行的探索创新和亮点特色。

  全体在家县级领导出席会议。县级相关部门主要负责人,2019年有贫困村退出的乡镇党委书记,2019年贫困村“第一书记”参加现场会和培训会。

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻