当前位置:首页 > 信息正文
安岳县交警大队多管齐下为全面打赢脱贫攻坚战助力
发布时间:2019-06-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县交警大队全面贯彻中央、省市县脱贫攻坚工作部署精神,做细做实脱贫攻坚帮扶工作,按照防止返贫、对标补短和巩固提升三部曲,坚持力量不减、措施不减、成效不减的原则,扎实推动驻村帮扶工作落地落实。

  一是因户制宜制定计划,巩固夯实扶贫成果。坚持规划落实到点到户、帮扶措施到点到户,紧紧围绕“一超六有”标准,强化重点指标抓落实,大力发展特色产业,巩固扶贫成果,壮大村集体经济,防止返贫或新增贫困人口。强化感恩教育,积极配合镇村干部开展日常走访和教育引导,引导群众识党恩、知党恩、感党恩,切实感受到党和政府的温暖,明白惠从何来,增强早日脱贫的主动性和积极性。二是做实做细帮扶工作,提升群众满意度。落实一户一策帮扶措施,逐人下发了“结对帮扶入户须知”和贫困户明白卡,确定每月17日为一对一“结对帮扶活动日”,结合“以购代扶”,让进村入户成为常态,做到对帮扶对象的基本信息、生产生活、产业发展等信息了如指掌。及时组织帮扶民警、职工学习中央和省、市、县脱贫攻坚方面的问题反馈文件,确保帮扶民警、职工提高思想认识。常态化进行“回头看”、“回头帮”,按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”要求,对有返贫风险的及时会同村两委和驻村工作队给予帮扶和救助,确保已脱贫的群众持续稳定达标。三是全面核实基础信息,及时更新帮扶内容。以开展“干部进村入户大走访”和精准帮扶“大走访”“大排查”活动为契机,逐户走家入户核实贫困户基本信息、家庭成员、生产生活条件、收支等情况,详细了解近期生产生活情况,对贫困户“两不愁”“三保障”“三有”是否达标进行“回头看”。(县交警大队)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻