当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇切实抓好农村人居环境整治工作
发布时间:2019-06-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为加快实施乡村振兴战略,安岳县文化镇全体党员干部发扬艰苦奋斗、务实担当精神,切实抓好农村“厕所革命”、污水治理、垃圾治理、大气污染、乡村风貌提升等农村人居环境整治工作,确保打响乡村振兴第一战。

  一是坚持统一思想发动,营造主动担当作为良好氛围。按照镇人居环境整治工作实施方案,切实开展“厕所革命”、污水治理、垃圾治理、大气污染、乡村风貌提升、入户小板路“六大行动”,做好各项具体工作。通过思想发动、谈心谈话、关爱激励等方式,全体党员干部统一思想、坚定决心、开拓创新,以高度的责任感和担当精神投入到工作中来,努力为建设柠檬文化小镇而奋斗,确保乡村振兴战略顺利实施。二是坚持务实工作作风,在人居环境整治工作中提升群众满意度。镇党委研究成立6个工作小组,分组分类推进厕所革命、道路建设、柠檬产业标准化建设、氛围营造、违规搭建拆除等工作,领导班子成员做到示范带动,分类扎实推进各项工作。工作中加强与群众的沟通交流,及时化解工作中群众的不理解和不满意问题,积极争取他们的支持,满足他们的意愿,让他们更大的受益,提升他们的满意度和获得感。三是坚持精准督查问效,确保整治工作见实效。成立专项督查工作组,定期进行督查检查,对各村工作落实情况进行核实,对工作中存在的不作为、推诿扯皮、弄虚作假、徇私舞弊、腐败等问题进行严肃追责和查处。(文化镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻