当前位置:首页 > 信息正文
王荣木在调研市级重点项目建设时指出: 推进省道207安岳卧佛路项目及早建成投用
发布时间:2019-06-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月11日,市人大常委会主任王荣木前往安岳,调研S207线安岳县卧佛镇至石羊镇段建设项目推进情况。他强调,要千方百计做好项目前期工作,及早推进项目建设,确保项目早日建成投用。

  据悉,S207线安岳县卧佛镇至石羊镇段建设项目一期工程岳阳镇至卧佛镇段(简称卧佛路),起于平交资潼高速安岳县城北互通连接线,经城北乡油坊村、飞龙村、崇乐村后,与既有省道206线分离进入天马乡、通贤镇、石鼓乡、卧佛镇。路线全长20.478公里,按二级公路标准设计,速度60km/h,路基宽15米,路面宽12米,沥青砼路面。该项目作为2019年市级重点项目,目前正加紧实施路基等基础工程建设。其中,桥梁共11座,已启动6座桥梁施工;涵洞共76座,已完成17座涵洞施工;路基工程已完成清表9.72km,完成施工便道7km及部分路段路基填筑。今年1—5月累计完成投资6000万元。同时,道路沿线涉及的乡镇已启动征地拆迁等相关工作。

  王荣木先后前往天马乡、通贤镇施工现场,对工程推进情况、存在的问题进行了详细了解。他指出,卧佛路的建成开通,能够将安岳卧佛旅游景点及沿线5个乡镇、18个村串联起来,对安岳经济社会发展拉动作用明显。

  王荣木强调,安岳各级各相关单位和部门要高度重视,紧盯项目土地、资金、拆迁安置等三个核心问题,坚定不移推动项目的实施。特别是相关部门要督促、指导施工单位优化卧佛路项目建设施工方案,科学组织、精心安排,抓住雨季后的黄金施工时段,在确保工程质量、安全生产、保护环境的前提下抢抓工程进度;要督促投资单位按照工程进度筹集资金;全力协调各乡镇及有关单位做好卧佛路征地拆迁、杆管线移安、项目建设等相关工作,对项目推进中出现的问题要及时组织研究解决;要积极对接协调省、市、县自然资源部门,及早取得用地批复,力争明年年底前完成道路主体工程并早日投用。(资阳网讯 记者   胡佳音)

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻