当前位置:首页 > 信息正文
陈吉明:深入扎实开展大排查 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-06-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月11日,市委书记陈吉明到安岳县督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。市委副书记段再青参加。

  在详细听取安岳县工作情况汇报后,陈吉明指出,安岳县委、县政府坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,突出重点、精准施策,推动脱贫攻坚工作取得了明显成效,特别是“两不愁三保障”回头看大排查工作组织有力、措施具体,试点工作抓得紧、抓得实。当前,脱贫攻坚战进入了决战决胜的关键阶段。安岳县要进一步提高政治站位,深化思想认识,把开展“两不愁三保障”回头看大排查作为全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的重要任务,以强烈的使命担当,把各项工作抓实抓细抓具体。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议要求,科学组织实施,做到组织领导、人员力量、业务培训、排查核实、成果运用“五个到位”,真正摸清底数、找准问题、抓好整改。

  陈吉明强调,要以开展回头看大排查为契机,着力解决好贫困户“两不愁三保障”和“用水用电广电”等方面的问题,切实提高脱贫质量,为明年与全国全省同步全面建成小康社会打下坚实基础。要锁定目标任务,坚持焦点不散、靶心不变,精准施策、持续用力,深入扎实做好精准脱贫工作。要聚焦脱贫重点,针对工作中的短板和差距,逐一细化落实措施,广泛动员各方面力量参与支持脱贫攻坚。要激发内生动力,持续加强感恩奋进教育,构建稳定脱贫长效机制,有效引导贫困群众依靠勤劳双手脱贫致富。要加强作风建设,全面落实中央“基层减负年”和省委“脱贫攻坚纪律作风保障年”要求,坚决克服扶贫领域形式主义、官僚主义和不精不准、不严不实的问题。要压紧压实责任,配强工作力量,关心关爱基层一线扶贫干部,保障脱贫攻坚工作顺利开展。

  陈吉明强调,安岳县要认真贯彻省委、市委决策部署,扎实推动当前各项重点工作。要全面总结梳理项目投资、产业发展等方面工作,及时采取针对性措施,全力实现“双过半”。要扎实抓好第四次全国经济普查工作,落实好具体工作要求。要持续做好民生改善、安全生产、防灾减灾等工作,确保社会大局稳定。

  市领导周燕、李铁军,市级有关部门负责同志参加督导。(资阳日报讯 记者 李梅)

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻