当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开应急救援军地协调会
发布时间:2019-06-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年6月10日,安岳县召开应急救援军地协调会,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作重要指示,传达学习资阳市应急救援军地协调会精神,进一步摸清家底、理顺应急指挥关系、整合应急资源、密切军地抢险救灾协调联动,为维护全县公共安全提供强有力的保障。县委常委、县委办公室主任尹凤全出席会议并讲话。

  会议强调,突发事件应对工作是关系经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,提升灾害事故应急处置能力是做好突发事件应对工作的基本要求。要坚持底线思维,深刻认识新形势下突发事件应对工作面临的严峻形势,高度重视突发事件应对工作,切实发挥驻安部队在突发事件应对中的积极作用。要坚持问题导向,切实找准突发事件应对中军地协调的突破口,细化完善相关制度,加强抢险救灾保障和应急体系建设,提升部队在突发事件中的应急处置能力。要强化“无缝对接”,通过定期召开军地联席会议、建立军地信息交换制度、加强军地应急演练,充分发挥部队在突发事件应对中的主力军作用。

  会上,县人武部、县武警中队、县消防救援大队、县自然资源和规划局、县水务局作了发言,县应急管理局传达了全市应急救援军地协调会议精神。

  县级有关部门负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻