当前位置:首页 > 信息正文
安岳县2019年生态环境保护集中宣传月活动正式启动
发布时间:2019-06-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  6月5日,安岳县2019年生态环境保护集中宣传月活动启动仪式暨“让安岳更美丽”文艺演出活动在县青少年活动中心举行。县委书记彭洪出席活动并宣布安岳县2019年生态环境保护集中宣传月活动正式启动。县委副书记、县长贾发扬出席并致辞,县政协主席魏斌出席活动。

  贾发扬说,今天是第48个世界环境日,也是中国第5个法定环境日,启动安岳县2019年生态环境保护集中宣传月活动,旨在大力宣传生态文明建设和环境保护,引导社会各界和公众关心关注、支持参与全县生态文明建设,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的良好氛围,让“绿水青山就是金山银山”的理念在安岳得以深入践行、结出丰硕成果。近年来,全县上下坚持“生态优先、绿色发展”,以改善环境质量为核心,以保障群众环境权益为目标,持续攻坚重点领域污染防治,扎实推进生态文明建设,县域环境质量大幅改善,安岳先后获得全国造林绿化百佳县、中国西部生态环境友好型县、国家首批绿色能源示范县、中国绿色名县、全国生态文明先进县等殊荣,人民群众生态环境获得感、幸福感不断增强。

  贾发扬强调,生态环境保护,功在当代、利在千秋。要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实“环境保护优先”理念,坚定不移走绿色发展之路,统筹推动生态环境与经济社会协调发展,让全县老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中。要以此次活动为契机,进一步加大环保宣传力度,让人人都成为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,为建设美丽怡然安岳贡献自己的力量。

  启动仪式上,与会人员观看了生态环境保护主题宣传片;启动仪式后,举行文艺演出活动。

  县人大常委会副主任赖永学,副县长刘小彬,县政协副主席霍顺祥出席活动。各乡镇党委或政府主要负责同志、环境保护委员会成员单位主要负责同志、资阳市安岳生态环境局全体干部职工、新闻媒体工作者代表、环保志愿者代表、中小学生代表和群众代表参加活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻