当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬调研督导脱贫攻坚、软弱涣散党组织整改和地质灾害防治工作
发布时间:2019-06-04 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年5月30日,县委副书记、县长贾发扬率队到石桥铺镇、兴隆镇调研督导脱贫攻坚、软弱涣散党组织整顿和地质灾害防治工作。

  贾发扬一行到石桥铺镇干拱村、兴隆镇左坪村调研脱贫攻坚工作,认真听取了镇、村两委和驻村“第一书记”关于脱贫攻坚工作的情况介绍,详细了解贫困村“两不愁三保障”大排查具体情况,并对各级在前期脱贫攻坚工作中所作的努力和取得的成效给予肯定。贾发扬强调,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,各级干部要鼓足干劲,聚焦贫困村“两不愁三保障”,认真查漏补缺,全力补齐短板;全力保障困难群众基本生产生活;要做好乡村人居环境综合治理,帮助村民养成文明健康的生活习惯。

  在石桥铺镇戏楼村、兴隆中学,贾发扬一行听取相关负责人关于基层组织建设、产业发展、学校基础设施建设等情况汇报,详细了解软弱涣散党组织整顿情况。贾发扬要求,要找准组织建设中存在的问题,提出解决措施,把整顿工作落到实处;要切实做好基层党组织建设工作,发挥基层党组织阵地作用,带领广大群众致富增收;要选强配优基层党组织人员,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋示范作用。

  调研中,贾发扬一行还实地察看了两处地质灾害防治点,详细了解两处隐患点的情况和采取的防灾避险措施。贾发扬强调,要深刻认识防汛减灾和地质灾害防治的重要性,始终把保护人民群众的生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步落实责任;要突出重点精准施策,扎实做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作;要加强监测预警,落实防范措施,切实提高自然灾害预报预警的及时性和有效性。

  县政府办、县脱贫办主要负责人和县委组织部分管负责人,石桥铺镇、兴隆镇主要负责人参加调研督导。(安岳县政府办公室)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻