当前位置:首页 > 信息正文
彭洪贾发扬率队到武侯区开展深化区域合作交流活动
————安岳县与武侯区签订区域合作协议
发布时间:2019-06-03 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  

  2019年5月31日,安岳县委书记彭洪,县委副书记、县长贾发扬率队到成都市武侯区开展“武侯区·安岳县”深化区域合作交流活动,深入推进“一干多支,五区协同”及成资一体化战略部署,进一步深化武侯、安岳区域合作,通过实地调研合作项目、座谈交流合作经验、展望未来合作愿景、签订友好合作协议,不断拓展合作深度和宽度,促进两地经济社会紧密融合发展,加快构建合作领域优势互补、产业发展合作共赢、经济社会协同共进的发展格局。县委副书记雷毅参加活动。

  彭洪、贾发扬一行先后到成都伊藤洋华堂(双楠店)、卡美多鞋业有限公司、区政务服务中心、西部智谷园区等地,参观考察安岳农特产品进商超及机关、“安岳·味道”名优特产进成都活动、鞋业产业发展、武侯政务服务建设管理、产业园区规划建设及部分企业发展等情况。

  在随后的座谈会和签约仪式上,双方就深化武侯与安岳区域合作进行友好交流,并签订“一干多支协同发展”区域合作协议。成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区委副书记张亚丹等出席活动。安岳县委书记彭洪出席并讲话,县委副书记、县长贾发扬致辞并介绍安岳发展情况。

  巫敏说,安岳、武侯地缘相近、人缘相亲,经济社会发展互补性强。近年来,两地秉持“优势互补、合作共赢”理念,在产业发展、招商引资、社会建设等方面开展深度合作,结下了深厚的情谊。安岳、武侯合作基础坚实,合作前景广阔,同时两地各具资源优势、各有产业特色,希望双方以协同为引领,不断创新合作机制;以产业为重点,不断强化经济互动;以共赢为动力,不断拓宽合作领域。进一步挖掘释放区域发展的潜力,不断汇聚协同发展的强大合力,切实把两地的资源优势转化为产业发展优势,实现同频共振、联动发展,共同构建“优势互补、共建共荣”的双赢格局。

  彭洪对武侯区的热情接待和传经送宝表示感谢。彭洪说,通过实地考察和听取介绍,充分感受到武侯区经济社会发展的新成效、新变化和新气象。武侯区在科学谋划未来发展方面的思路魄力、在推动工业集聚发展方面的先进经验、在推进文旅融合发展方面的创新做法,都值得安岳县学习借鉴。近年来,经过两区县有关方面积极努力,取得了一系列显著成效,武侯-安岳合作实现了良好开局。今天又成功签订4项重大合作协议,为武侯、安岳合作开启了新篇章。面对新形势、新机遇、新挑战,需要我们按照省委推进“一干多支”、成资同城化发展战略部署,携手并肩、脚踏实地,合力开创安岳武侯互利合作、共赢发展新局面。彭洪希望武侯安岳两地共同培育“好项目”,为区域发展添动力;共同打造“好园区”,为区域合作创建好平台;共同组织“好活动”,为区域经济增活力;共同构建“好机制”,为区域合作强保障,合力开创武侯安岳互利合作、共赢发展新局面。

  林丽致欢迎词并介绍武侯基本情况,表示将切实肩负首位城市中心城区责任,以此次合作协议的签署为新起点,进一步加强合作、主动作为,让两地经济社会在深化合作中实现一体发展、加快发展,让两地广大企业、群众在深化合作中享有更多实惠。

  贾发扬介绍安岳发展情况,表示将秉承“一家亲”的理念,对标学习武侯的工作理念、工作标准、工作效率、工作作风,务实推进产业发展、基础设施建设、社会事业等领域合作,加快构建资源共享、产业共兴、携手共赢的发展格局,共同谱写成资同城化发展武侯-安岳合作新篇章。

  会上,成都武侯资本投资管理集团、安岳县文化广播电视和旅游局、武侯区教育局、安岳县教育局、武侯区投资促进局、安岳县商务和经济合作局作了交流发言。安岳县人民政府与成都武侯资本投资管理集团有限公司签订《合作框架协议》,双方有关部门分别签订《文化旅游发展合作协议》《教育协同发展合作协议》《协同发展合作协议》。

  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,县委常委许婕,县级相关部门主要负责人参加活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻