当前位置:首页 > 信息正文
安岳县姚市镇精心组织顺利推进光荣牌悬挂工作
发布时间:2019-05-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县姚市镇深入贯彻党中央、国务院关于为退役军人及其他优抚对象等家庭悬挂光荣牌的决策部署,根据省、市、县相关文件精神,造氛围、强联动、建机制,顺利推进辖区内光荣牌发放及悬挂工作。

  一是营造氛围,明确要求。开展退伍军人光荣牌悬挂工作启动仪式暨业务培训会,就光荣牌发放、悬挂工作的重要意义进行讲解,做到“不漏一户、不落一人”。二是镇村联动,悬挂入户。本着“领导干部包片、驻村干部包村、村社干部包户”的原则,全镇上下联动,第一时间组织力量开展入户悬挂工作。为保证光荣牌悬挂醒目、协调、庄严、得体,持续营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,通过与军人、军属们亲切交谈并举行庄重简朴的悬挂仪式,统一将光荣牌悬挂在了亲属对象家庭的适当位置。三是精准造册,健全机制。为加强信息数据管理,全镇对所有悬挂对象进行登记造册,建立健全悬挂光荣牌工作建档立卡机制,保证光荣牌发放不重发、不漏发,确保发放、悬挂工作顺利推进。(姚市镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻