当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳柠檬喜获“2012年最具影响力中国农产品区域公用品牌”
发布时间:2013-06-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(肖良)日前,笔者从有关部门获悉,历时近半年的中国农产品区域公用品牌评比活动揭晓,安岳柠檬荣获“2012年最具影响力中国农产品区域公用品牌”称号。
  据了解,该评选活动由农业部优质农产品开发服务中心组织,中国优质农产品开发服务协会牵头,联合中国农业展览协会等六家协(学)会按照“政府支持、协会主导、社会参与”的机制,坚持“自愿、公开、公正、公平”的原则开展。被评选的农牧渔农产品需在特定生产区域内有一定规模化的生产基地,并拥有区域公用品牌的注册商标或取得国家区域产品保护制度注册确认的品牌;生产地区自然环境和人文历史独特,有一定的生产传统、生产规模和文化传承;三年内无质量安全事故,具有良好的品质和美誉度、较大的市场份额和发展空间,在当地农业和农村经济中占有重要地位。活动采取省级有关机构初评、申报或确认,组织委员会办公室进行资格审查和专家评审推荐,网络调查,公证公布的方式,分四步进行,历时近半年。本次活动共评选了10个柑橘类品牌,“安岳柠檬”最终被认定,这对提升安岳柠檬的美誉度具有十分重要的意义。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;