当前位置:首页 > 信息正文
安岳县民政局多举措开展精准帮扶“大走访、大排查”活动
发布时间:2019-05-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为落实县委、县政府扶贫工作部署,安岳县民政局积极采取措施开展精准帮扶“大走访、大排查”活动。

  一是强化思想认识,动员到位。通过召开“精准帮扶大走访、大排查”动员暨业务培训会,提升全局职工的积极性和责任感,明确活动时间节点、任务重点、责任分工和需要注意的一些问题。二是部门协作,凝聚攻坚合力。积极与挂联乡镇沟通,围绕“大走访、大排查”深入交流,一起制定活动方案,做好活动准备。乡镇驻村干部、村干部、第一书记、帮扶干部共同开展入户走访,对发现的问题认真总结,共商解决措施。三是合理安排,认真走访。根据活动具体内容合理安排走访慰问时间。帮扶人员到贫困户家中,首先询问了解“两不愁三保障”情况,宣传党的扶贫政策,随后详细了解联系户家庭成员近期的基本情况、生产生活情况、经济收入情况、种植和养殖情况,针对存在的困难和问题,积极出主意、想办法,尽己所能为贫困户做好服务。(县民政局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻