当前位置:首页 > 信息正文
安岳县交警大队整治校园及周边交通秩序
发布时间:2019-05-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步规范学校及周边道路交通秩序,有效预防和减少涉及学生道路交通事故,切实保证学生道路交通安全,安岳县交警大队采取“四举措” 整治校园及周边交通秩序。

  一是强调安全责任主体,增强校园安全工作责任感。召开相关工作会议,结合近期交通特征,认真分析辖区各中小学、幼儿园周边道路交通管理现状,找出校园交通安全工作中的薄弱环节,对校园及周边道路管理工作进行周密部署,做到职责分工明确、责任落实到人,确保各项工作措施落实到位。二是强调隐患排查整改,消除校园安全交通隐患。积极组织民警对辖区内接送学生的车辆进行大排查,及时了解掌握接送学生车辆的驾驶人、运行时间和行驶路线等情况,并针对接送学生车辆驾驶人开展安全教育,提醒广大驾驶人安全驾驶、文明驾驶,及时纠正其麻痹、放松的思想,时刻警醒其行车过程中要牢记血的教训,做到安全第一。三是强调秩序整治管理,坚决预防交通事故发生。充分发挥已有的“护学岗”的积极作用,坚持每日上放学时段对学校门前道路实行重点守护,全力维护学校周边早、中、晚高峰时段的交通秩序,加强交通指挥、疏导,确保师生出行安全。同时密切与城管、工商等部门的协调,建立联勤联动工作机制,对学校周边道路上随意摆摊设点等违法行为进行联合整治,有效净化校园周边环境。四是强调安全宣传教育,提高校园交通安全意识。瞄准中小学生及家长思想认识的“盲点”,以访促宣、以宣促访,双向并重,切实抓好校园交通安全宣传工作。(县交警大队)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻