当前位置:首页 > 信息正文
安岳县经科信局开展精准扶贫“大走访促春耕”活动
发布时间:2019-05-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近期,安岳县经科信局组织干部职工到南熏镇红山村、白塔寺乡增花村开展精准扶贫“大走访促春耕”活动。

  帮扶干部运用“一看二问三核四评”工作方法,深入村民家中开展横向到边、纵向到底的对标“体检”,重点摸清“两不愁三保障”突出问题,重点核查“义务教育、基本医疗、住房安全”是否有保障。同时了解村民的生活状况,进一步讲解扶贫帮扶政策,鼓励他们勤劳致富,避免返贫现象发生。正值春耕时节,村上一片繁忙景象。同志们不顾村民的劝阻,纷纷挽起裤腿,下到水田里,同村民一起插秧,同时到村民家中帮助村民打扫院坝、担水等。下一步,县经科信局将全面贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,坚决补齐短板打赢脱贫攻坚战。(县经科信局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻