当前位置:首页 > 信息正文
安岳县城西乡召开精准帮扶“大走访”活动工作推进会
发布时间:2019-05-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县城西乡召开精准帮扶“大走访”活动工作推进会,传达学习习近平总书记在重庆考察扶贫工作座谈会上重要讲话精神和全县精准帮扶“大走访”活动工作推进会议精神,安排部暑乡脱贫攻坚“大走访,大排查,大落实”工作。

  会议要求,脱贫攻坚“大走访,大排查,大落实”三大活动是当前精准帮扶的重点工作,要在提高认识、精细落实、查纠整改等三个方面下功夫,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地落实。会议强调,一是思想不松,必须克服厌战和松懈的思想,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇;二是行动不缓,必须在规定时间内完成脱贫攻坚“大走访,大排查,大落实”三大活动,全力提升脱贫成效;三是问题不避,必须形成清单限时解决走访排查出的各类问题,坚决补齐短板弱项;四是质量不差,必须对标上级要求,“大走访”贫困户问卷调查开展各项工作,整体提升脱贫攻坚质量和社会效益;五是核查不少,迅速组织帮扶单位,帮扶责任人开展逐村逐户对贫困户进行面对面的沟通排查,以务实的工作作风做好精准帮扶“大走访,大排查,大落实”各项工作。(城西乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻