当前位置:首页 > 信息正文
安岳县总工会开展精准帮扶“大走访”活动
发布时间:2019-05-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步落实全县精准帮扶“大走访”活动实施方案, 着力发现问题、解决问题,全面统筹抓好脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,近日,安岳县总工会到挂联扶贫村协和镇泉石村开展精准帮扶“大走访”活动。

  活动中,全体干部按照“一看二问三核四评”工作方法,对“两不愁三保障”等情况进行核查,按照全县精准脱贫帮扶政策,摸清贫困户家底,了解贫困户的收支状况和发展困难,做到心中有数、心里有底。在走访过程中,干部们还面对面向贫困户宣讲党的十十九大精神、改革发展变化新举措新成效等内容,引导贫困户客观理性地看待问题,在贫困户中传递正能量。同时,详细了解贫困户子女入学、就业、住房等方面的情况,仔细询问目前存在的困难,宣传工会对农民工的帮扶政策,通过摆农家话,说农家言,交心谈心,送去帮扶单位的关怀。(县总工会)

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻