当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开全面落实河长制工作推进会
发布时间:2019-05-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年5月22日,安岳县召开全面落实河长制工作推进会,贯彻落实生态文明建设决策部署,压紧压实工作责任,细化工作任务,推动河长制工作落地见效。县委副书记、县长贾发扬出席会议并讲话,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌出席会议,县委副书记张波主持会议。

  贾发扬强调,全面落实河长制工作,意义重大深远,任务艰巨繁重。各级各部门要按照上级推进河长制的决策部署和工作要求,坚持问题导向和目标导向,查缺补漏、精准施策,推动河长制工作及时落地见效。各级河长要落实巡河制度和督查制度,及时研究解决责任河流河长制工作中存在的突出问题,督促指导、专项检查责任河流河长制相关工作。县河长办要充分发挥牵头协调作用,统筹安排推进全县河长制工作,督促抓好问题整改。各县级联络部门要协助河长履行指导、协调和监督职能,加强对联系河流河长制工作的巡查督导,督促检查相关单位河长制工作落实情况,研究提出考核评价意见。各乡镇要承担起属地管理的主体责任,认真收集整理好河长制工作相关资料,做好对河长制工作的重要性和必要性的宣传引导。其他县级部门要按照工作分工,协同推进全县河长制各项工作,形成河流管护的工作合力。

  贾发扬要求,各级各部门要迅速开展巡河清河护岸工作,落实好巡河制度,推动河湖管理保护措施落实到位、取得明显成效。要加大工作指导力度,确保治污设施正常运行。要加大城乡环境卫生整治力度,完善相关工作资料。要高度重视赓即行动,细化落实工作任务,确保各项工作落到实处。

  各县级河长,各乡镇、县级各联络部门主要负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻