当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2019年推进法治政府建设工作会
发布时间:2019-05-23 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2019年5月20日,安岳县召开推进法治政府建设工作会议,贯彻落实省、市推进法治政府建设工作电视电话会议精神,总结2018年全县法治政府建设工作,安排部署2019年工作。县委副书记、县长贾发扬出席会议并讲话,县委常委、常务副县长鄢华主持会议。

  会议指出,2018年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县政府系统深入贯彻落实全面从严治党的部署要求,采取有力措施转作风、提效能、强服务,扎实推进依宪施政、依法行政,廉政建设和法治政府建设取得明显成效。但法治政府建设工作形势依然严峻,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感紧迫感,以更坚定的决心、更务实的举措、更有力的行动,抓好廉政建设和法治政府建设各项工作,营造良好的干事创业环境,为建设成渝中部开放发展前沿区作出新的更大贡献。

  贾发扬要求,要始终把政治建设摆在首位,坚定不移推进廉政建设。要时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决贯彻落实上级决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,不断加强思想洗礼和党性锻炼。要讲规矩重执行,增强规矩意识,严守制度规矩,严格执行县委、县政府制定的各项规章、制度、机制,确保工作规范运行。要严格落实相关具体规定,进一步增强工作执行力,驰而不息纠正“四风”,建立落实长效监管机制,加强自律自省,强化班子教育管理,推动工作落地见效。强化重点领域监管,严格预算执行,加强资金监管,加强审计监督,深入推进扫黑除恶专项斗争。扎实做好“以案促改”,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,认真开展反思教育、警示教育和政治文化教育“三项教育”,进一步查漏补缺、建章立制,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  贾发扬要求,要依法推进科学民主决策,坚持县政府常务会会前学法制度,各单位要制定落实年度学法计划,坚持依法决策,提升决策水平。要依法规范行政执法行为,完善执法联动协作机制,严格规范行政执法裁量权,进一步健全“两法衔接”机制,不断提升全县行政执法规范化水平。要深入开展“营商环境大讨论、大改善”活动,大力推进“最多跑一次”“审批不见面”改革,全面推行“双随机、一公开”监管,积极营造良好的营商环境。要坚决落实支持民营经济健康发展的各项政策措施,推进减税降费,营造惠企、利企、便企的良好营商环境。

  会议还对当前打好打赢精准脱贫攻坚战、奋力实现“双过半”、加快农民工服务平台建设、做好“四经普”工作进行强调。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇,县政府副县长谢贻奎、彭建华、朱晓霞、刘小彬,龙台发展区党工委专职副书记曾正伟,县政府组成部门(单位)局长(主任),龙台发展区管委会,县级有关部门主要负责人,各乡镇人民政府乡镇长参加会议;县委有关部委,县人大、县政协有关委室,县法院、县检察院,县武警中队,各民主党派、有关群团组织等单位负责人应邀参加会议。 

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻