当前位置:首页 > 信息正文
【周边镇乡行】“大气通贤”产业兴 “西南粉都”有魅力
发布时间:2019-05-21 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(记者 黄建伟 实习记者 黄智微 黄永刚 )探索人文风情,展示乡镇特色,记录发展成就……5月14日,资阳日报社、资阳广播电视台“周边镇乡行”大型系列采访报道组一行分别走进安岳县通贤镇和周礼镇,见证“大气通贤”蓬勃发展的特色产业,感受“西南粉都”的独特魅力。

  
 

  通贤镇位于县域北部、与遂宁市安居区三家镇等乡镇接壤。在这里,沁人的柚花香扑鼻而来,傲然挺立的百年“柚仙树”,仿佛在守护着它的“子孙”们,期盼今年有个好收成;目前已成为西南地区油气开发主阵地的“安岳气田”,具备日处理天然气150万立方米的蜀南气矿油气处理厂,厂区内一派热火朝天的生产景象;拥有奶牛2000头,日产奶30吨的四川绿初原牧业集团有限公司,目前已发展成为集饲草料种植、奶肉牛养殖、农产品销售等为一体的综合性集团公司……一个个朝气蓬勃、活力迸发的特色产业,已成为通贤经济高质量发展的新引擎。

  
 

  位于县境西南的周礼镇,与内江资中县龙江镇等乡镇毗邻。行进于乡村田野间,小变化见证着大发展:以红薯特色产业带动经济发展,正加快创建安岳红薯省级现代农业产业园,擦亮中国地理标志产品——周礼粉条金字招牌;坚持把区位优势和自然资源优势变为经济优势和发展优势,规划建设“一园一基地三中心一小镇”,使乡村展新貌、换新颜、添新业,处处呈现出崭新气象;发挥“省级四好村”的示范作用,引领着乡风文明水平不断提升……(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻