当前位置:首页 > 信息正文
“周边镇乡行”走进中国柠檬第一集镇:龙台镇
发布时间:2019-05-17 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(安岳县新闻中心/肖良 实习记者 黄永刚 记者 黄建伟)中国柠檬看安岳,安岳柠檬看龙台。5月16日,资阳日报社、资阳电视台“周边镇乡行” 大型系列采访报道组一行走进龙台镇,实地感受中国柠檬发源地的独特魅力。

  

  龙台镇位于安岳县东北部,距成都170公里、重庆138公里,国道“319线”横跨全镇,是国省级特色小镇、国家级森林小镇,是成渝直线中点上的一个中心镇,“成资渝”高速路及连接线达14公里,毗邻重庆市的潼南、大足两区,对外交通十分便利。近年来,龙台镇充分利用当地柠檬资源优势,加强农业、工业和相关服务业联动,形成集生产、加工、销售、物流、研发为一体的柠檬集散中心,同时通过一系列举措促进柠檬产业发展和提升,有效助推了地方特色经济发展,带领群众脱贫致富奔小康。仅2018年,全镇GDP实现16.36亿元,同比增长12.2%;城镇和农民居民人均可支配纯收入分别实现20270元、18300元,增长10%、11%。

  下一步,龙台镇将全面推进“国省级特色小镇”建设,加快建设龙台柠檬加工物流产业园,打造中国柠檬第一集镇。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻