当前位置:首页 > 信息正文
探讨非遗传承路 安岳石刻大师现场讲述学艺故事
发布时间:2019-05-14 信息来源:四川经济网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月10日,“文化走出去 寻找资阳非遗传艺人”文化沙龙安岳专场在资阳安岳圆觉洞景区举行。

  
活动现场

  活动以“从安岳石刻艺术的保护传承看传艺人的坚守”为主题,邀请了安岳石刻传承人石永恩、安岳石刻传艺人邓永佳介绍了自己学习石刻技艺的经历,分享学艺过程的辛酸、快乐,并现场教学了石刻技艺。 

  
 现场教学

  
 现场授艺

  安岳县文广旅局、安岳县文联、安岳文化馆、资阳市民间艺术家协会、安岳县民间艺术家协会的代表参加了活动并通过交流讨论,共同探讨了安岳石刻传承之路。

  据了解,安岳石刻是资阳市唯一的国家级非遗代表性项目,是千年不朽的艺术品,也是资阳人的骄傲。(来源:四川经济网 汤斌 文/图 安岳县新闻中心 陶俊伶)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻