当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开精准帮扶“大走访”活动工作推进会
发布时间:2019-05-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年5月13日,安岳县召开精准帮扶“大走访”活动工作推进会,贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和省市脱贫攻坚系列安排部署,通报脱贫攻坚工作存在的问题,部署全县精准扶贫大排查工作。县委副书记张波主持会议。

  会议强调,各级各部门要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度来认识此次大排查工作,将思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的工作部署上来,按照“县主体、乡镇主责、村组主抓、部门帮扶”要求,在思想认识上再提高、在组织领导上再强化、在工作推进上再加力,将本次脱贫攻坚大排查工作做细、做实。要突出重点,准确把握大排查工作的核心内容。要全面摸清贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”、人居环境和基础信息等方面家底,从整体上去研究、分析问题,对排查出来的问题列出清单、建立台账,实行销号管理,明确时限、措施、责任人,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,确保及时有效整改到位。要把开展脱贫攻坚大排查工作作为当前的一项重大任务,主要负责同志亲自抓,脱贫攻坚分管同志具体抓,责任落实到人到事,按照考核验收标准、脱贫攻坚纪律要求推进各项工作,以更高的要求、更严的标准、更实的作风抓好脱贫攻坚领域突出问题的排查和整改工作,进一步提高脱贫退出质量和效果。

  县委常委、县人武部政委曾建平,县人大常委会副主任袁俐娟,县政府副县长邹武超,县政协副主席霍顺祥出席会议;龙台发展区管委会相关负责人,县级相关部门主要负责人,各乡镇党委书记和162个贫困村驻村第一书记参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻