当前位置:首页 > 信息正文
安岳县脱贫攻坚领导小组召开第20次会议
发布时间:2019-05-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年5月10日,安岳县委书记、领导小组组长彭洪主持召开县脱贫攻坚领导小组第20次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,审议《17个扶贫专项2019年实施方案》,听取财政扶贫专项资金使用情况及下步工作汇报,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。县委副书记、领导小组副组长张波出席会议。

  彭洪强调,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,务必认清形势,切实提升干部攻坚意识。全县各级各部门必须立即行动起来,准确认识政策局势、目标任务和工作要求,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,以背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,确保高质量完成2019年脱贫目标任务;要狠抓脱贫攻坚精准度,不断巩固扶贫成果,扎实抓好“回头看、回头帮”工作,确保以“一户不落、一个人不少”的脱贫攻坚成效,向新中国成立70周年献礼;要尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,咬定目标不放松,确保脱贫攻坚成果经得起历史的检验。

  彭洪强调,务必聚焦重点,切实提升脱贫攻坚质量。要聚焦17个扶贫专项抓好落实,按照“县主体、乡镇主责、村组主抓、部门帮扶”部署要求,严格落实党政“一把手”负责制,积极统筹各方力量、整合各类资源,切实做到定期研究分析、定期安排推动、定期督导落实。要围绕“三个确保”要求抓好落实,切实做好“大走访”活动,抓好“回头看”“回头帮”帮扶工作,确保贫困户信息详细准确、群众安全住房有保障、贫困群众高质量脱贫。要按照资金保障要求抓好落实,加强资金筹措,确保扶贫资金到位,规范扶贫资金支付方式,及时支付扶贫资金。彭洪强调,务必严肃纪律,强化组织领导,强化问题整改,强化督促检查,切实推动工作落地落实。

  县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,县委常委、县人武部政委曾建平,县委常委许婕,县人大常委会副主任袁俐娟,县政府副县长邹武超出席会议。领导小组成员单位主要负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻