当前位置:首页 > 信息正文
四川省农业信贷担保有限公司董事长伍学林到安岳调研柠檬种植贷工作
发布时间:2019-05-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年5月9日,四川省农业信贷担保有限公司董事长伍学林一行到安岳县调研柠檬种植贷工作。县委副书记、县长贾发扬,县委副书记张波,市财政局副局长卞建武出席座谈会。

  伍学林说,安岳是全省人口大县、农业大县,区位良好、资源丰富,尤其是安岳柠檬、粮油和养殖等产业极具特色和亮点。公司聚焦农业担保主业,围绕四川农业特色产业研究提供担保,发挥“金融放大器”功能,助力乡村振兴。希望能够共担风险,落实责任,解决好普惠金融落地问题;加强涉农项目资金整合,有机结合农担项目,集中力量推进农业产业加快发展;建立完善协作、推介、服务等机制,助推柠檬贷等项目加快落地;拓展业务合作范围,积极探索政银担合作模式,推动安岳走在全省农业发展前列。

  贾发扬感谢省农担公司对安岳及柠檬产业发展的关心支持。贾发扬说,安岳坚持全产业链创新融合发展,按照“一园两核四基地三中心三体系”思路,积极争创安岳柠檬国家现代农业产业园区,不断推动柠檬产业转型升级、持续健康发展。柠檬贷对促进安岳柠檬产业发展有着重要意义,希望省农担公司给予大力支持,加快推进合作,助推柠檬产业高质量发展。贾发扬说,安岳是四川第一人口大县、全省农业大县,与省农担公司合作空间广阔,希望借助省农担公司的桥梁纽带作用,有力推动金融支持安岳农业产业尤其是柠檬、粮油、生猪、红薯等特色优势产业发展,加快推动安岳乡村振兴战略实施。贾发扬表示,将深入分析研究,落实配套措施,全力支持柠檬贷等工作。

  会上,张波介绍了安岳县情和柠檬产业发展情况;安岳农商银行汇报了柠檬种植贷有关情况;与会人员对柠檬种植贷进行交流探讨,提出具有针对性的建议意见。

  省农业信贷担保有限公司部分高层参加调研。县级有关部门主要负责人,部分金融机构负责人参加座谈。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻