当前位置:首页 > 信息正文
安岳夫妇寻子27年 警方助成团圆梦
发布时间:2019-05-10 信息来源:资阳长安网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “我们始终相信我们的儿子一定能找到,无论如何我们都要找到他……”

  4月28日下午,蒋某某夫妇及其亲人怀着无比激动的心情早早地来到安岳县公安局七楼会议室,等待着失踪了27年的儿子的到来。当民警带着其儿子小海推开会议室大门的一瞬间,蒋某某夫妇一个箭步冲上前,紧紧拥抱住儿子大声痛哭,久久不愿松开,现场无一人不为之动容。蒋某某夫妇终于见到了他们苦苦寻找了27年的儿子。

  

  仪式现场,小海的很多亲戚都来了,“这是弟弟、这是阿姨、这是婆婆……”小海的亲生母亲,一个一个地向小海介绍亲人们,“最爱你的外公,因为你的失踪,伤心过度,第二年便离开了人世”……思念化成泪水,仪式感人至深,催人泪下。

  3岁幼儿失踪,成了蒋某某夫妇27年的痛。

  认亲仪式上,蒋某某夫妇再也控制不住自己的情绪,打开了1992年那段绞心的回忆……他们本来有一个非常幸福的家庭,有一个特别可爱的儿子,然而就在1992年,小海3岁的时候,一场噩梦将蒋某某夫妇的幸福生活摧毁。12月8日,不知提前放学的小海的父亲蒋某某按照平时放学时间到学校去接儿子回家,但是却没能接到孩子。蒋某某像疯了一样到处寻找小海,亲戚家、朋友家、周边乡镇等等,所有能想到的地方全都找了遍,也没找到孩子的身影。随后,蒋某某夫妇来到当地派出所报警。接警后,派出所民警迅速组织警力展开查找工作,因有价值的线索很少,加上当时的科技手段和资源都十分有限,查找小海的下落无果,案件侦查工作一度陷入停顿。

  无论你在哪里,我们都要找到你!

  27年来,蒋某某夫妇一直都没有放弃过对孩子的寻找,发寻人启事,求助寻亲网站,和公安部门保持联系……每当有人提及哪里有人长得像小海,哪里有认亲活动,他们夫妇便会立即赶过去,但每一次都是失望而归。一次又一次的失望后,蒋某某夫妇对下一次寻找都不敢期待,但是,每当又听到相关消息,马上又跑了过去,生怕错过任何一次机会。

  暖心,历经坎坷,民警相助终团圆。

  时间不会抹去记忆,只会让思念越来越深。27年间,安岳县公安局也一直关注着小海被拐一案。为了圆蒋某某夫妇骨肉相聚的愿望,安岳县公安局的民警门这20几年来多次对案情进行梳理,其中几次找到了疑似小海的被拐儿童,并与蒋某某进行亲子鉴定,但事实证明那些孩子并非蒋某某的小海。同样蒋某也一次次在希望与失望中徘徊,直到2019年4月27日,市公安局传来消息,德阳一周姓男子与蒋某某夫妇可能就是小海,民警迅速赶往德阳对该男子进行进一步的身份核实,并确认其确实系蒋某某夫妇的亲生孩子,为蒋某某夫妇漫漫寻亲路画上了一个圆满的句号。

  虽然阔别27年,再一次和亲生父母坐在一起,小海显得有些恍惚,话也不是很多,但是在民警告知其可以见到自己的亲生父母时,小海还是很用心地提前给自己的亲生母亲选了一个礼物。27年寻子辛酸泪,一朝团圆恩情深!团圆的蒋某一家,在认亲仪式结束后,眼含热泪的说:“27年了,儿子终于回来了,如今我们的家又团圆了,感谢安岳公安,你们真是人民的暖心人!”(来源:资阳长安网 华丽 四川法治报记者吴显云)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻