当前位置:首页 > 信息正文
资阳司法局到安岳调研机构改革运行情况
发布时间:2019-05-10 信息来源:资阳长安网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  5月6日下午,资阳市司法局党委书记、局长谢华一行4人到安岳县司法局调研机构改革后全县司法行政系统运行情况。县司法局班子成员及机关各股室、下属事业单位负责人参加座谈。

  座谈会上,县司法局局长王文毅向调研组详细汇报了全县司法行政系统机构改革情况和各项工作运行情况,并围绕推进依法治县、编制“三定”方案、当前重点工作等方面作了汇报交流。谢华局长指出,全县司法行政系统要深入学习贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,深刻理解深化机构改革重要意义,准确把握司法行政机构改革中的重要原则和工作任务。要以问题为导向、以目标为导向,紧扣发展大局,着力破解制约司法行政改革发展的机制性制度性障碍,在新职能的融合、机构设置的优化、人员的配优配强上下功夫,确保机构改革各项工作稳定有序推进。

  谢华强调,新组建的司法局现在还承担着政府法治工作,要针对该县建设法治政府中存在的问题和薄弱环节,认真分析各部门、各乡镇在法治政府建设中分析存在问题的原因,及时将问题反馈给各单位。同时,要加大对乡镇司法所工作职能的充实和完善,着重考虑新增职能如何融入司法所,弄清主责主业,围绕党委政府中心工作依法履行好职责,要充分运用法治思维和法治方式,不断提升深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动司法行政事业高质量发展。(来源:资阳长安网 卿超 四川法治报记者吴显云)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻