当前位置:首页 > 信息正文
2019年全县武装工作会议召开
发布时间:2019-05-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月5日,安岳县召开2019年全县武装工作会议,深入贯彻落实习近平强军思想,加快新时代国防和军队建设,全面推动基层武装工作取得新突破。县委书记、县人武部党委第一书记彭洪出席会议并讲话。县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、县人武部政委曾建平出席会议;县人武部部长吴铁主持会议;副县长、县公安局局长彭建华出席会议。

  彭洪说,过去一年,在资阳军分区党委和安岳县委的坚强领导下,县人武部党委团结带领全县干部职工和广大民兵预备役人员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,全面贯彻落实习近平强军思想,着力抓基层、打基础,抓管理、促规范,抓作风、求实效,在迎接大考中忠诚可靠、在改革激流中稳步前行、在适应新使命中担当作为,领导班子思想政治建设不断加强,干部队伍素质能力明显提升,军事斗争准备有力推进,服务地方发展成绩显著。广大民兵预备役人员积极参与和支持全县经济社会建设,勇于承担急难险重任务,赢得了全县人民的广泛赞誉。在军地双方共同努力下,全县呈现出经济健康发展、社会和谐稳定、军政军民团结的良好局面。

  彭洪强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续保持和发扬优良传统,锐意改革、开拓创新,超常努力、拼搏实干,凝心聚力加快建设成渝中部开放发展前沿区,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。要提高政治站位,把政治建军作为最高要求,把习近平强军思想作为方向指引,把绝对忠诚可靠作为坚强保证,把国防教育作为重要抓手,切实把牢党管武装的正确方向;要坚持固本强基,着力建好民兵应急队伍,扎实抓好国防动员准备,优质完成新兵征集任务,着力夯实武装工作的基层基础;要凝聚共建合力,积极投身经济建设主战场,努力开创“双拥”工作新局面,全力维护社会和谐稳定,努力开创军民融合发展的崭新局面;要加强党的领导,加强党对武装工作的领导,健全完善党管武装制度,切实加强军地联合考核,严格纪律要求从严治军,持续提升党管武装的工作水平。

  会上,陈兴凯宣读政治教导员命令;曾建平总结2018年武装工作,安排部署2019年武装工作任务;彭建华宣读先进单位及个人表扬文件;驯龙镇、毛家镇党委书记作党管武装工作述职。

  县国动委成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、专武部长参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻