当前位置:首页 > 信息正文
安岳县2019年深化“改进作风、服务群众”工作和平安建设工作会召开
发布时间:2019-05-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月5日,安岳县2019年深化“改进作风、服务群众”工作和平安建设工作会召开。县委书记彭洪出席会议并强调,要坚定必胜信心,持之以恒久久为功抓好各项工作,以党风廉政和平安建设的实际成效赢得群众认可,为加快建设成渝中部开放发展前沿区营造良好政治生态和发展环境。县委副书记、县长贾发扬主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席会议。

  彭洪说,开展深化“改进作风、服务群众”和平安建设既是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的具体行动,也是回应群众关切的有效措施,更是反映县委、县政府各项工作成效的重要标尺。各级各部门务必要深化思想认识、提高政治站位,切实增强责任担当,把“改进作风、服务群众”和平安建设工作放在密切党群干群关系和关乎全县经济社会发展的大局中去认真思考、认真谋划、抓好落实,全力打好党风廉政建设和平安建设社会评价工作这场硬仗。

  彭洪强调,工作重点要再明确,确保实现持续升位。要聚焦市委“全面落地落实年”主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持以维护群众利益为核心,以持续深化“改进作风、服务群众”和平安建设为主线,抓好问题解决、专项治理、宣传引导等工作,力争全县党风廉政建设社会评价和平安建设群众满意度测评在全省排名实现持续升位。要突出重点攻坚,抓实蒲波案“以案促改”,做好干部与群众连心走访,整治群众身边不正之风和腐败问题,扩大宣传提高群众知晓度,持续深化“改进作风、服务群众”工作;要夯实基层基础,强化基础建设筑牢社会治安防控体系,深化扫黑除恶提升群众安全感,推广“枫桥经验”加强矛盾纠纷排查,广泛动员构建全民参与格局,发挥公安机关、政法队伍的主力军作用,推动平安建设取得新成效;要着眼全局谋划,着力推动发展跨越,着力优化营商环境,激励干部担当作为,坚持成果共享提升群众满意度。

  彭洪强调,责任落实要再强化,推动各项工作落地落实。要切实增强“四个意识”,牢固树立“一盘棋”思想,鲜明目标导向、问题导向、结果导向,细化落实责任,改进方法举措,强化督查问责,加大结果运用力度,齐抓共管、协同发力,推动党风廉政建设社会评价和平安建设群众满意度测评工作不断取得新成效。

  会议书面传达学习2019年全市党风廉政建设社会评价工作会议精神;县委副书记张波,县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、政法委书记江应登分别对2019年深化“改进作风、服务群众”工作、“大走访”工作和全县平安建设工作进行安排部署;县民政局和龙台镇作工作经验交流发言,石羊镇和合义乡作了反思剖析发言。

  全体在家县级领导,县深化“改进作风、服务群众”工作领导小组办公室副主任,龙台发展区管委会、县级副科级以上单位及有关企事业单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,各基层法庭、派出所主要负责同志,县纪委监委、县委组织部、县委政法委班子成员,县纪委监委党风政风监督室、第一至第五纪检监察室负责同志,县纪委监委派出纪工委(监察组)书记,县纪委监委各派驻纪检监察组负责同志,县纪委派出龙台发展区纪工委书记参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻