当前位置:首页 > 信息正文
安岳县部分人大代表视察城南新区规划建设工作
发布时间:2019-05-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2019年4月30日,安岳县组织部分省、市、县人大代表视察城南新区规划建设工作。县人大常委会主任刘云、县人大常委会副主任赖永学参加视察并出席座谈会,副县长朱晓霞陪同视察。

  代表们先后前往汇金铭城天誉、人民医院外迁、城南壹号等项目现场,通过实地察看、听取汇报,详细了解项目实施及城南新区规划建设情况。随后召开的座谈会上,代表们学习了《中华人民共和国城乡规划法》,听取县住建局关于城南新区规划建设情况的汇报,针对视察情况提出意见和建议。代表们认为,县政府及其相关部门做了大量卓有成效的工作,思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,促进了城市框架的扩展和城市品质的提升。

  代表们希望,要坚持严标准、坚持有特色、坚持高定位,突出规划先行,突出地方特色,紧扣成渝中部开放发展前沿区的发展定位,科学确定城南新区的规划建设定位。要整合资源、整合力量、整合需求,充分整合区域内的资源要素,加强统筹协调,健全完善公共服务体系,增强城南新区的吸引力、吸附力。要注重绿色生态、注重高质量发展、注重区域协调,突出“山水宜居”“绿色生态”的理念,坚持把高质量的要求贯穿设计、施工、管理等各环节,始终保持城市建设风貌、功能布局的整体性和协调性。

  县政府办代表县政府作表态发言,表示对代表们提出的建议意见将组织相关部门深入研究,并结合项目进展制定具体措施,督促相关部门办理落实。

  县住建局、县发改局、县综合行政执法局、资阳市安岳生态环境局等有关负责人陪同视察。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻